« 福島護国神社 | トップページ | いつものカーブ »

2017年1月31日 (火)

納豆の大根もち風

先日、地元テレビ局で放送していた『納豆の大根もち風』が美味しそうだったので作ってみました。

・みじん切りにした大根、ひき肉、納豆&納豆についてくるタレを入れて混ぜる。
Php1102332

・片栗粉をまぶして、さらに良く混ぜる。
Php1102333

・フライパンに油を敷き、スプーンで一口大にして両面を焼く
Php1102336
・片栗粉が少なかったのかな?あまり固まらなかった・・・coldsweats01
Php1102338
・つけタレは、ポン酢に辛子(納豆のパックについてくる小袋)
Php1102334
初めて作ったけど、まずまずでした。coldsweats01

正月前に返礼に沢山の干物をいただきました。
すべての干物がビックで、2人で1枚を食べるのがやっとでした。
Php1022301

|

« 福島護国神社 | トップページ | いつものカーブ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Peeさんへ
私も納豆餅は必ず食べますね。
大根たくさんもらったので作ってみましたが、出来上がりはチョッピリ残念でしたcoldsweats01
そっちのジャガイモは美味しいものネ。

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時52分

現記写心さんへ
納豆消費量日本一の町に住んでいますので。
関西の方は納豆苦手の方多いようですね。
fish体にいいのにね?

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時50分

キハ58さんへ
納豆消費量日本一の町に住んでいますので、
毎食納豆を食べていますcoldsweats01
体にはいいようです。

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時37分

潤三郎さんへ
みじん切り、そんなに難しくないと思うけどな?
我が家では、毎食納豆を食べるくらい納豆が大好きなので、作ってみたけどテレビの通りにはうまく行きませんでした。

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時35分

hibochanさんへ
納豆消費量が多いですからね。
テレビで放送されたレシピ通りに作ってみましたが、うまく行きませんでしたcoldsweats01

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時28分

waniさんへ
大根おろしも大根のみじん切りも同じような手間だと思うけど?
『揚げ餅おろし』も美味しそうですねhappy01

投稿: しゅうちゃん | 2017年2月 1日 (水) 14時22分

(o^-^o)ハハハ
あたしゃ、納豆に焼餅を入れたのが好き!
福島の味だもの!
こちらではジャガイモを使った
いも餅とカボチャ餅だなぁ~!
でも、新しいものに挑戦する
しゅうちゃん素晴らしいねscissors

投稿: Pee | 2017年2月 1日 (水) 06時38分

こんばんわー
納豆はつい最近、やっと食べられるように。
干物とかは完パスですねw

投稿: 現記写心 | 2017年1月31日 (火) 21時53分

おいもに、納豆に、ひもの・・・ビタミンにタンパクですか。
ヘルシーですね!

投稿: キハ58 | 2017年1月31日 (火) 21時48分

確かに簡単そうに見えてみじん切りは手間ずら。
味を想像するに、上手く出来ればかなり旨そうで、食ってみたいけんど、
おらの家にはその技術が無さそうずら。(ノ∀`) アチャー

投稿: 潤三郎 | 2017年1月31日 (火) 19時03分

納豆料理初めて拝見 素晴らしい
納豆と言えば水戸ですが消費量は 福島が全国一位だそうです 

投稿: hibochan | 2017年1月31日 (火) 18時10分

お見事good
おらは
余った餅をふんわり揚げて
大根おろしぶっかけた
「揚げ餅おろし」は作るけんどdelicious
大根をみじん切りする根気はねいだ(≧∇≦)

投稿: wani | 2017年1月31日 (火) 17時13分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/64759198

この記事へのトラックバック一覧です: 納豆の大根もち風:

« 福島護国神社 | トップページ | いつものカーブ »