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2017年1月 6日 (金)

あんぽ柿 Ⅱ

先日紹介した『あんぽ柿』は、平核無柿(ひらたねなしがき)を使用したあんぽ柿。
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今回いただいてきたのは、蜂屋柿(はちやかき)を使用したあんぽ柿。
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柿が大きい分、こちらの方がジューシーさが有ると思います、でも種が有ります。
(スーパー等では1個150円~200円程度で販売されているようです)
果物というより、お菓子のようですhappy01

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

キハ58さんへ
ありがとうございます。
値段はチョッピリ高いけど、美味しいですよね。

投稿: しゅうちゃん | 2017年1月 7日 (土) 10時08分

hibochanさんへ
あんぽ柿、ジューシーでお菓子ですよね。
早く実をつけるといいですね。

投稿: しゅうちゃん | 2017年1月 7日 (土) 10時05分

潤三郎さんへ
硫黄で燻蒸するから?
あんぽ柿は、ねっとり柔らかです。
何で傷まないのかね?人間の知恵はすごいよね。

投稿: しゅうちゃん | 2017年1月 7日 (土) 10時03分

福島のあんぽ柿を食べました!
そうそう、トロットして和菓子のようです^.^/

投稿: キハ58 | 2017年1月 7日 (土) 08時28分

干し柿大好き こちらも蜂屋が多く見られます
先日友人から届きましたがまさにお菓子
私西条柿植えこみました はたして何年後食べられますか

投稿: hibochan | 2017年1月 7日 (土) 07時30分

綺麗な柿ずらねぇ。
おらんとこも親が干し柿好きで作るけど
みんな普通のペッタンコなやつずら。
いつも思うけど、ほっとくと傷むのに
干すと何でいつまでも傷まねえんだべ?

投稿: 潤三郎 | 2017年1月 6日 (金) 23時50分

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