« 春彼岸 | トップページ | 家族はつらいよ »

2016年3月19日 (土)

ラスト?

Php3100721
白粉がふいた干し柿(あんぽ柿)を義兄からいただいてきました。
今シーズン最後の干し柿です。
義兄としては、あんぽ柿作りは最後にしたいと言っているので、大好きな高級あんぽ柿を贅沢に食べれるのはこれがラストかもしれません。
味わって食べたいと思います。

|

« 春彼岸 | トップページ | 家族はつらいよ »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

waniさんへ
大事に食べています。
買って食べるには高級フルーツなので、今年の冬はどうなるか?
餡子のぼた餅しか紹介していませんでしたが、いつもゴマは少しだけ作っていました。happy01

投稿: しゅうちゃん | 2016年3月20日 (日) 21時09分

Peeさんへ
今日のカシオペアラストランのニュースを見ていたら札幌駅、雪が降っていたようでsign03
あんぽ柿は高級フルーツだよ、もったいないなhappy01
今年は山の雪も少ないようで、夏の水不足が心配です。

投稿: しゅうちゃん | 2016年3月20日 (日) 21時01分

味わっていただきましたか(*^-^)

ゴマのぼたもちも旨そうですgood

投稿: wani | 2016年3月20日 (日) 18時09分

あんぽ柿美味しそう!
そんで、懐かしい!
夫さんが仕事先からそれはそれは素晴らしいアンポ柿をいただいて来たのに・・・・!
私ったら「甘いから」と拒否して
今頃、食べときゃ良かったと(ノ_-。)
後悔先立たずってヤツかな?
安達太良山の雪は解けましたか?

投稿: Pee | 2016年3月20日 (日) 07時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/63367824

この記事へのトラックバック一覧です: ラスト?:

« 春彼岸 | トップページ | 家族はつらいよ »