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2016年1月29日 (金)

柿・牡蠣

先日義兄から冬野菜を色々いただきました。
そして、今年3回目の「あんぽ柿」も・・・・相方は食べないので、全部私のお腹へhappy01
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そして、ブログ友のmikさんが焼き牡蠣を食べた記事を見て、牡蠣を食べたくなったので、奥松島の大高森観光ホテルを予約して行ってきました。
昨年秋に学生時代の友人達と宿泊した民宿です。
再訪した理由の詳細は、後日お知らせいたします。
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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

hibochanさんへ
今回は奥松島の牡蠣をリーズナブルに頂いてきました。
私はカキフライが大好きです。

投稿: しゅうちゃん | 2016年1月30日 (土) 14時56分

mikさんへ
こっちだと、この時期は殻付き牡蠣¥200程度で売ってますよ。
冬は牡蠣美味しいですよね。

投稿: しゅうちゃん | 2016年1月30日 (土) 14時54分

キハ58さんへ
カキも牡蠣も冬のグルメですよね。

投稿: しゅうちゃん | 2016年1月30日 (土) 14時52分

潤三郎さんへ
はい、奥松島の牡蠣を堪能してきました。happy01

投稿: しゅうちゃん | 2016年1月30日 (土) 14時51分

柿 カキも好き
海の柿は 松島 広島が知れ渡ってます
うらやましい

投稿: hibochan | 2016年1月30日 (土) 07時47分

delicious( ̄ー+ ̄)そっか~網じゃなくても陶板焼きってのもいいね~家でもできそうだけど、その前にスーパーじゃ滅多に殻つき買えないしなぁ~
あぁぁ~( ̄q ̄)また食べたいに~(*´艸`)

投稿: mik | 2016年1月29日 (金) 23時36分

かき に かき ・・・なんか、いいですね!
東京では、長野の市田柿を最近よく見かけます。

投稿: キハ58 | 2016年1月29日 (金) 22時23分

あぁ~この殻つきの牡蠣
また食っちゃうわけね。
んまそdelicious

投稿: 潤三郎 | 2016年1月29日 (金) 21時25分

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