« 優待 | トップページ | 冬支度 »

2014年11月12日 (水)

ポトフ

昨日紹介したひらたけ
同封されていたレシピを見ながら「霜降りひらたけと根菜のポトフ」を作ってみました。
Phpb081215
自分的には100点の美味しさでした。

Phpb081213
今年の「シクラメン」はこれを購入しました。出来るだけ長く鑑賞できたらいいな!

|

« 優待 | トップページ | 冬支度 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆめちゃんさんへ
カレーやシチュー、麻婆豆腐など基があるのは何とか作れます。
学生時代に自炊してましたからcoldsweats01
シクラメン、翌年も咲かせたいと、いつも思っていますが、難しいです。

投稿: しゅうちゃん | 2014年11月13日 (木) 17時33分

mikさんへ
霜降りだけに、きめ細かい?のかなcoldsweats01
しゅうちゃん、この程度は作れますよ。
この頃、相方さんの方が残業多くて、私が夕飯担当の時が多くなっています。coldsweats01

投稿: しゅうちゃん | 2014年11月13日 (木) 17時30分

hibochanさんへ
袋田行かれたのですか。
紅葉はいかがでしたか?
ナメコ、椎茸は義兄が作っていたので見たことありますが、ひらたけを作っている所見たことありません。

投稿: しゅうちゃん | 2014年11月13日 (木) 17時28分

キハ58さんへ
我が家の冷蔵庫野菜室、入りきれないくらい知人などから野菜をいただいています。
大根、白菜など冬を感じます。

投稿: しゅうちゃん | 2014年11月13日 (木) 17時25分

潤三郎さんへ
そうですよ、しゅうちゃん作です。
作ったと言っても、野菜を切って煮るだけなので超簡単です。coldsweats01

投稿: しゅうちゃん | 2014年11月13日 (木) 17時23分

美味しそう~
しゅうちゃんさんが作ったんですかw(゚o゚)w
野菜たっぷりで体もポカポカヽ(´▽`)/

シクラメンの時期になりましたね
去年のシクラメン全滅していまったので
また買いに行こうかと思っています
今年はどんな色にしようかなhappy01

投稿: ゆめちゃん | 2014年11月13日 (木) 10時03分

こんにちは~
すっごい、美味しそうheart04
しゅうちゃんが作ったの?
霜降りひらたけ?happy02食べたことないけど、高級な香りがしてきそ~うdelicious

投稿: mik | 2014年11月13日 (木) 08時20分

ひらたけ以前植菌してましたが
最近しいたけ ナメコになりました
昨日袋田ハイキングガスが演出してくれましたが撮影いまいち 

投稿: hibochan | 2014年11月13日 (木) 07時49分

ポトフにシクラメン、寒い季節になったのが良くわかりますね!
根菜は、より温まる~ぅ!!

投稿: キハ58 | 2014年11月13日 (木) 00時26分

これ?自分で作ったんけ?
うんまそうずら。
最近あちこちで?
ひらたけって聞くけど
どんな味なんだべ?

投稿: 潤三郎 | 2014年11月12日 (水) 23時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/60636978

この記事へのトラックバック一覧です: ポトフ:

« 優待 | トップページ | 冬支度 »