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2013年3月19日 (火)

そば懐石「すあん」

今日紹介するのは、そば懐石「すあん」さんです。
外観はこんな感じで、普通の民家です。
予約制のようです。
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私は初めてですが、相方は女子会で何度か訪ねているらしいです。
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基本メニューはそば懐石の3種類。今回は1890円のコースを予約していたようです。
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最初に前菜(烏賊と浅葱の酢味噌和え、とら河豚の煮こごり、生ハム)
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煮物(新筍、蕗、柚子)
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お造り(鮃)
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焼物(鰆の遠山)
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揚げ物(白魚の唐揚、蕗の薹、芋他)
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手打ち蕎麦(極細の蕎麦でした、もう少し太めが好みです)
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甘味(うぐいす餅)
Ph20130317o

結婚記念日のお食事でしたheart04
お店の情報はこちら

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

潤三郎さんへ
そば屋さんというより、懐石料理屋さんでメインが蕎麦???かな。
料理写真はいつも、コンデジです。たまたま光が綺麗に料理にあたったのですかね?
料理も色どりが綺麗だったのかも?

投稿: しゅうちゃん | 2013年3月20日 (水) 22時15分

予約制の蕎麦屋さんですか?
さすがに上品なコースメニューですね。
なんだか、今日の写真は特に綺麗に?
何て言ったら失礼ですよねcoldsweats01
でも、ほんと綺麗に撮れてて旨そう
このままメニュー写真に使えそうなくらい
いい結婚記念日になりましたね。happy01

投稿: 潤三郎 | 2013年3月20日 (水) 21時12分

mikさんへ
ありがとうございます。
この歳になるとheart04は、惰性ですかね?ハハハハ

投稿: しゅうちゃん | 2013年3月20日 (水) 20時48分

waniさんへ
私でも、bottleの冷たいのを飲んでみたくなりましたから、当然ですね。
住宅街に、普通の民家を改造したようなお店、しかも2~3組のみ。料理を楽しめました。

投稿: しゅうちゃん | 2013年3月20日 (水) 20時39分

hibochanさんへ
ありがとうございます。
結婚記念日、義父の命日と1日違いなので忘れないのです。
麺の太さは個人の好みがありますからね。

投稿: しゅうちゃん | 2013年3月20日 (水) 20時34分

おじ丸さんへ
本当、春を感じました。
贅沢を言えば、もう少し蕎麦を使った料理があってもと感じました。

投稿: しゅうちゃん | 2013年3月20日 (水) 20時25分

きゃあheart04結婚記念日おめでとうございますheart01
相変わらずラブラブですね~wink
お食事も、上品で美味しそうで、記念日にぴったりですね(*^ー゚)bグッジョブ!!

投稿: mik | 2013年3月20日 (水) 18時00分

そば屋のコースはどうしても一本付けたくなるのでbottle
昼間は苦手ですhappy02

そばの実を余すとこなく使ったようなそばですねconfident

投稿: wani | 2013年3月20日 (水) 16時54分

結婚記念日おめでとう
私たち最近忘れっぽくなりました。
仲間でも太い 細いに分け切り分けてるようです。

投稿: hibochan | 2013年3月20日 (水) 06時50分

おはよーさんです

ああ、いいですね~こういうコース(*^^*)
季節を感じるコースですね
春はもうそこだ
と言ってるようなコース


結婚記念日だったんだね
おめでとうございます(^^)

投稿: おじ丸 | 2013年3月20日 (水) 06時40分

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