« 効いています | トップページ | 降りましたね »

2013年1月13日 (日)

欲張りスープ

我が家では、あまりレトルトのスープは買わないのですが、先日試しに買ってみました。
Ph20130112b
チョット欲張りなスープ、「塩麹」「酒粕」「豆乳」入り
Ph20130112c
青森のメーカーさんでした。
Ph20130112d
鳥つくね入りのお鍋にしてみました。美味しくいただきました。

|

« 効いています | トップページ | 降りましたね »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

潤三郎さんへ
wさんの所に、美味しい酒粕あるようですから頂いてはみては(* ̄ー ̄*)
酒粕はこの時期しかありませんからね!あたたまりますよ。

投稿: しゅうちゃん | 2013年1月14日 (月) 22時37分

塩麹に酒粕、暖まりそうですね。
今日みたいな寒い日には特にぴったりかも?delicious
酒粕の汁なんて普段は滅多に食さないけれど
今度機会があったらやってみたくなりました。happy01

投稿: 潤三郎 | 2013年1月14日 (月) 21時24分

Uchanさんへ
塩麹、我が家もめったに使わないのですが、今回食べてみました。
欲張りスープ美味しかったです。happy01

投稿: しゅうちゃん | 2013年1月14日 (月) 21時20分

hibochanさんへ
自家製味噌、おしいでしょうね。
昔、伯母さんが作った味噌をいただいていました、美味しかったですね。
味噌蔵あるんですね?

投稿: しゅうちゃん | 2013年1月14日 (月) 21時15分

ゆめちゃんへ
ポッカポカになりましたhappy01
そうですね、鍋にはbottleですね。

投稿: しゅうちゃん | 2013年1月14日 (月) 21時12分

waniさんへ
酒粕から作ったら、本格的で美味しいでしょうねhappy01
そちらも今日はsnowですかね?

投稿: しゅうちゃん | 2013年1月14日 (月) 20時58分

<塩麹+酒粕鍋スープ>
我が家もレトルトのスープを使わないのですが、今流行の塩麹、神戸のスーパではあまり、見かけないのですが、見つけたらsnow寒中の凌ぎ鍋料理に最適と思い試食してみましょーhappy01

投稿: Uchan | 2013年1月14日 (月) 14時40分

こうじ菌と言えば 昨日より手作り味噌
妻のグループがJAの施設を借り受け昨日から三日間行います。応援に
一日目米をふかしてこうじ菌を混ぜ一晩保温
本日は大豆をミキサーにいれ砕きます
こうじの切り替えし
後日報告

投稿: hibochan | 2013年1月14日 (月) 06時52分

酒粕に豆乳まで入って体が温まりますね
鍋にはやっぱり日本酒でしょうかbottle

投稿: ゆめちゃん | 2013年1月13日 (日) 19時37分

酒粕あるのでオリジナルで作ってみましょうかねbottle

今年は雪が多そうで
ノーマルタイヤだとタイミングによっては
箱根越えは規制で通れませんwobbly


投稿: wani | 2013年1月13日 (日) 19時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/56526777

この記事へのトラックバック一覧です: 欲張りスープ:

« 効いています | トップページ | 降りましたね »