« 第5回全日本残月花火選手権大会 | トップページ | 微妙かな? »

2011年11月 7日 (月)

豚汁?芋煮?

里芋が入っているから、芋煮かな?

Ph20111103a

この辺の芋煮は、豚肉を使用して味噌味。

でも

一山越えた山形県は、牛肉使用で醤油味が一般的。

今回は、大量に作って数日かかって食べました。

芋煮は、やはり大量に多くの野菜を入れて食べるから美味しいのですね。

|

« 第5回全日本残月花火選手権大会 | トップページ | 微妙かな? »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

hibochanさんへ
寒くなりましたものね、暖かいものが好まれるようになりました。
hibochanさん、蕎麦が採れたら、蕎麦がき汁を作られたら美味しいのではないでしょうか?

投稿: しゅうちゃん | 2011年11月 8日 (火) 20時51分

食卓にけんちん汁がのるようになりました。
サトイモは 代表的
食欲の秋 本番

投稿: hibochan | 2011年11月 8日 (火) 07時09分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/53154809

この記事へのトラックバック一覧です: 豚汁?芋煮?:

« 第5回全日本残月花火選手権大会 | トップページ | 微妙かな? »