« 久しぶりの積雪 | トップページ | 中野不動尊 »

2011年2月12日 (土)

豆達人

本日2回目の更新です。

雪は午前中で止みました。数日でとけそうですね。

写真を整理していたら出てきたので。記憶のために記録しておきます。

2月6日(日)「かきせいろめし」を食べに行ったとき、当然のごとく「豆達人」によって豆乳、おから、油あげ、おからコロッケetcを購入してきました。

この豆乳、ものすごく濃いです。このままでは飲みずらいので、市販の豆乳で割って飲んでいます。

Ph20110206j

昨年9月に訪問したときの記事です。外観の写真載っています。

http://fuku-ozisan.cocolog-nifty.com/blog/2010/09/post-ba34.html

|

« 久しぶりの積雪 | トップページ | 中野不動尊 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ippuさんへ
たぶん大豆をする時に、水分をどれだけ加えるかで違ってくるんでしょうね。
豆達人の豆乳は、にがりを加えると豆腐になりそうなくらい濃いです。

投稿: しゅうちゃん | 2011年2月13日 (日) 16時07分

おはようございます。
≪この豆乳、ものすごく濃いです。このままでは飲みずらいので、市販の豆乳で割って飲んでいます≫
薄い市販の豆乳は水で割ってあるのですかね?
そういえば、牛乳も市販のものは薄いのだそうですね。

投稿: ippu | 2011年2月13日 (日) 08時19分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/50797202

この記事へのトラックバック一覧です: 豆達人:

« 久しぶりの積雪 | トップページ | 中野不動尊 »