« 古印最中 | トップページ | 電子書籍 »

2011年1月13日 (木)

ゆず

先日、「ゆず 沢の茶屋」へ行った帰りに、JA産直市場で購入してきました。

Ph20110109r

例年だと頂いたゆずを冷凍保存しているのですが、冷蔵庫が壊れてダメにしてしまったので購入してきました。

やはり、ゆず味噌を作って焼おぎにりが一番かな?

|

« 古印最中 | トップページ | 電子書籍 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ippuさんへ
ユズの砂糖漬けもおいしいですね。
鍋に入れたり、ユズは重宝しています。

投稿: しゅうちゃん | 2011年1月14日 (金) 15時56分

hibochanさんへ
直売所で、「ふろ用」と書いた『ゆず』も売っていました。
我が家では風呂の残り湯で洗濯するので、ちょっと出来ないかな?
でも、ユズ風呂よさそうですね。

投稿: しゅうちゃん | 2011年1月14日 (金) 15時54分

≪やはり、ゆず味噌を作って焼おぎにりが一番かな?≫
人の好みは様々ですね。
私は柚子の砂糖漬けが一番好きです。

投稿: ippu | 2011年1月14日 (金) 15時09分

我が家のユズ未だ枝もたわわに
毎日ユズ風呂です おかげで肌もさらさら?
ユズ味噌には こんにゃくだと思ってますがおにぎりの体験ありません

投稿: hibochan | 2011年1月14日 (金) 08時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/535630/50547348

この記事へのトラックバック一覧です: ゆず:

« 古印最中 | トップページ | 電子書籍 »